聯系我們企業文化
新聞 公司新聞 行業新聞

水發信息小鎮產業展示中心

發布時間:2020-11-06 15:37:08

展廳設計項目位于長慶經濟開發區,距濟南市中心20公里。該地區尚未大規模開發。周圍環境雜亂無章,高壓電線塔點綴著雜草叢生的農田。為了給游客最好的觀景體驗,設計師將該區域與周圍環境隔離開來,并創造了一個相對封閉的空間。

建筑設計靈感來源于王維的《山居秋色》、《山清水秀、秋夜清爽》等詩句。明月照松,清泉流石”。通過四個“石頭”的排列,像一股清澈的泉水從巖石的裂縫中流出。主體結構由白色穿孔板組裝而成,散發著純正典雅的文化主題。北面的邊界設計像一個瀑布,結合綠色的微地形,給整個建筑一種充滿文化意義的精致氣息。

該建筑的主要功能是舉辦住宅銷售博覽會、房地產博覽會和辦公室。主入口位于西側。為了消除周圍環境凌亂帶來的視覺沖擊,廣場周圍設計了幾何小山,隨著人們進入場地,廣場慢慢升起,逐漸擋住了視線。山、水和大理石在這片未開發的荒原上融為一體。

在主體結構外面設置了第二層——穿孔板,使建筑物被包圍在穿孔板內,形成一個相對封閉的空間。幕墻部分在內部傾斜、嵌套、交錯,各部分之間的間隙自然形成了建筑的入口。一切都發生在穿孔板幕墻所覆蓋的空間內,只有通過不規則的縫隙與外界相連。建筑內部被白色的穿孔板遮住了,隨著夜幕降臨,光線透過穿孔板照射,使整座建筑煥發光彩,就像一塊閃亮的大理石矗立在荒野中。


板的穿孔密度根據建筑內部的功能由上到下逐漸變化。建筑的第一層和第二層的主要功能是作為展示區,因此穿孔密度更高,以增加透明度。大樓三四層的主要功能是辦公空間,需要相對私密的環境,因此穿孔數量較少,在保證足夠照明的前提下,相對封閉。多孔板的逐漸變化使建筑立面的滲透性從上到下逐漸變化,給建筑整體表面一種深度感。穿孔板本身就有遮陽效果,就像一層生態表皮,讓建筑更加環保。同時,玻璃幕墻與穿孔板之間形成的灰色空間,豐富了人們在建筑內部的空間體驗。


在景觀設計方面,為了體現濟南泉城的美譽,在主干道展示區設置了大面積的流水,水流從4米高的石階上落下。樓盤展廳的主入口設在二樓,隱藏在瀑布后面,可以通過一座橋到達。在連接橋上,外面是瀑布,里面是一個寧靜的水池,圍繞著一棵迎客的松樹。一邊動靜,一邊靜謐,映襯出明月照在松樹與清泉之間的意境。一進入大樓,游客們就被從荒野吸引到了天堂。

建筑內部也是外部的延續,入口區域的穿孔板元素直接從外部延伸到內部。一個四層樓的大中庭充當沙箱區,成為整個空間的焦點。自然光從天窗射入,四周被穿孔板包圍,形成一個充滿儀式感的空間。在封閉的穿孔板上設置了觀察窗,讓樓上的人可以俯瞰沙箱,同時也設置了對比,使空間更生動。

建筑、景觀和室內的一體化設計使整個項目與設計理念保持一致。在與周圍環境隔絕的同時,它也成為整個區域的焦點,滿足了作為展覽中心和銷售辦事處的展示要求,為該地區的發展帶來了新的機遇。

展廳設計

?
展開
a级片网站-网站A片-a类片子网