聯系我們企業文化
新聞 公司新聞 行業新聞

Splash Lab 展廳設計

發布時間:2020-09-10 11:49:27

我們要簡述的是在一個1930年代的工廠單元內創建Splash Labs美國旗艦展廳設計。Splash實驗室想要創造一些獨特的東西,與他們對設計、體驗和探索的熱情產生共鳴。然而,對于如何將這種意圖作為一種建筑作品來傳達,他們持開放的態度。

展示Splash Lab產品所需的空間,但同樣重要的是要創造一個與品牌原則相呼應的空間——強調高質量和創造性的設計、重要性的重要性,以及這些原則如何積極促進消費者體驗和提升品牌價值。這將通過開發一個建筑干預和Splash Lab產品的觸覺質量和諧共存的環境來實現,慶祝產品、材料和建筑的融合,在這種環境中,產品、材料和建筑的存在相互加強。我們想從典型的展廳形式中脫穎而出;展示區需要讓人感覺到與空間的建筑結構融為一體,而不是在一個獨立構思的封套內進行事后思考。

展廳的各種功能可通過定位、實質性和產品的微妙層次進行識別,從而對展廳及其提供的功能有一個清晰的了解。我們引入了一系列具有紀念意義的插入,這些插入將創造一種令人回味的用戶體驗,同時為單元建立了一個清晰的空間層次結構。設計需要有足夠的觸覺,以達到重量和存在的必要性,以建立這種身份,但不競爭現有的建筑結構。

由于修改了建筑的布局,入口區和主廊道之間存在視覺上的脫節——視覺軸線已經斷裂。重建這條軸線成為發展空間概念的一個關鍵考慮因素。我們強烈地感覺到,軸心應該帶來一個啟示時刻,一次穿越空間的旅程的開始,以及方向的歸宿點。四個紀念性的干預措施建立了六個不同的區域,每個區域由一個大拱門隔開。

入口“入口”拱門標志著旅程的開始,是從入口區域到畫廊的過渡。它的位置是為了觀察視覺軸,直到進入畫廊的那一刻。拱門沿著軸線排列,暗示著靈性和儀式凈化的主題。很像教堂或大教堂,干預建立了一個簡單的空間結構。為了繼續類推,從前廳可以看到一個中央中堂,中堂兩側有兩個側堂。

有一座耳堂,以雕塑鋼制桌子作為中心祭壇,旨在通過互動展示和正式研討會鼓勵參與。三個拱形后堂提供了軸向焦點并標志著旅程的結束,而屏幕將展廳“禮拜”的公共區域與員工“唱詩班席”的私人區域(在本例中為會議室)分開,有助于在公共空間和私人空間之間建立一個明確的界限。

這一簡單而永恒的格式為Splash Lab的展示提供了一個設置。選擇靜音調色板的目的是讓用戶更好地欣賞光線、比例和表面質量,同時讓Splash Lab產品占據中心位置。探索材料之間的構造關系,并對表面紋理進行實驗,成為我們材料方法的一個重要重點。

為了增強插入物的紀念性外觀,我們選擇了一種Dan-ish格式的磚疊層,并用德國的“Ziegal Geschlammt”砂漿層粘合,意思是“覆蓋”或“重覆蓋”。這一過程模糊了磚的單位節奏,以創建一個整體的表面。混凝土基座使磚結構看起來像是接地的,給人的感覺是它們一直建在現有的混凝土地板上,并且在結構的粗糙(永久)砌磚和展示背景的光滑(臨時)灰泥之間有一種享受。

展廳設計

?
展開
a级片网站-网站A片-a类片子网