聯系我們企業文化
新聞 公司新聞 行業新聞

波浪展廳

發布時間:2020-08-27 10:46:03

展廳設計項目位于天津東海岸濱海新區,地處環渤海經濟圈的中心地帶,緊鄰天津濱海航空母艦主題公園和濱海媽祖文化公園。它是一個集娛樂、教育、文化于一體的多元化土地。優越的地理條件使其成為一個獨特的展覽和體驗區。

整個灣區規劃遵循“點、線、面,創造當代人、海、天的城市空間序列”的基本邏輯。該建筑以波浪為靈感,以“水”為主題,從波浪中提煉出“水滴與波浪”的概念,在海面上營造出一種意象。在這一點上,建筑和波浪之間形成了一個具有象征意義的建筑和建筑。

功能

整個展區設計有三大功能區:波浪(藝術博物館)、室外劇場和公共空間。每個區域都與周圍的海灘相連。建筑與沙丘和礁石分開,看起來像一個漂浮在海面上的空間結構。

建筑的交界處還配有三個可以俯瞰大海的室外露臺。這個區域是大樓的額外空間。當人們聽到大自然的聲音時,會感到完全放松。在這個空間里,人、海、空和陽光建立了更緊密的聯系。

建筑表皮采用一體化參數化設計。鱗片狀鋁板的巧妙排列讓立面在不同時間段從不同角度反射陽光。建筑周圍的水池將漫射光投射到鱗片形的立面上,形成一個華麗的外觀。30多米高的建筑物的無柱空間是由薄殼結構實現的,因為它向上分成三個部分,以平衡每個方向的應力。

BIM技術

BIM技術應用于鱗片狀鋁板,可使13000多塊鋁板恰當地貼在立面上,并提供有節奏的向上螺旋紋理。真實的虛擬立面在有效的隔熱和適當的采光方面達到了完美的平衡。所有機電設備均隱藏在地下,屋頂與建筑表皮構成一個整體設計。純形式是借助技術實現的。

內部空間

在建筑內部,從天花板織物、圖案玻璃屏風到透明的落地窗,它們都在努力詮釋不同狀態下的“水”,這是自然界最常見的元素,營造出一種平衡而柔和的文化氛圍。

一樓的大廳是一個圓形的空間,光線開始從黑暗的空間流下來。大堂采用水幕和不銹鋼混合設計,提供安靜的視覺觸覺體驗。

二層采光面采用輕型大玻璃幕墻,最高可達8米,有助于引入自然光和海景,弱化了室內外空間的建筑分隔。

展廳設計、展覽設計

?
展開
a级片网站-网站A片-a类片子网