聯系我們企業文化
新聞 公司新聞 行業新聞

JOLOR展廳

發布時間:2020-08-10 16:17:20

工作室位于上海一家老礦工廠的舊址內,它將一個435平方米的舊倉庫改造成一個具有開放空間展廳設計的最小但獨特的連續體。自1958年以來,這座單層建筑經歷了多次功能轉換,在此期間,許多原有的工業特征被剝離。只有三角形的屋架和屋頂上的老虎窗,仍然可以看出這一時期的工廠建筑是什么樣子的。

作為中國新興的家具品牌,與當今不同行業的其他新興品牌一樣,JOLOR從其電子商務市場開始創業,然后進入下一個篇章,開辟零售空間展示產品,供人們體驗。JOLOR展廳的概念是設計一個不僅僅是家具店的地方,也是一個可以作為未定義的多功能展覽空間的地方,也可以作為彈出式活動的平臺。

在考慮如何在原來的內部添加層,而原來的內部只是一個沒有特色的矩形結構,設計師的策略是豎起兩堵墻,橫跨整個室內,這樣空間就被以1:2:1的比例分成三個隔間。最終,形成了中央展廳和兩側過道,以適應不同的家具設置。

這兩個25米長的連續墻也可以為小型展覽和活動提供足夠的背景。兩座新建筑墻壁之間的夾層設計用于容納家具陳列,可以通過兩組不同形狀的樓梯到達——一個是螺旋形的,一個是直的。

從墻上開口伸出的樓板構成了位于過道兩側的室內陽臺。所有新插入的墻壁和地板都是黑色水磨石。在地板和墻壁上雕刻出一些圓形和半圓形的形狀,這些形狀可以給人一種進入的暗示,并在展廳的旅途中投射出一些光線。

沿著屋頂原有的窄窄的轟炸機窗戶,設計師增加了一個白色的錐形體積來支撐屋頂,并將陽光引入空間,這使得窗戶成為一個天窗放大裝置。時不時,陽光透過轟炸機的窗戶,照射在圓錐體內側的斜面上,反射到太空中心。

走上樓上的螺旋樓梯,客人會看到陽光在家具或下面的一些展品上投下陰影。精心擺放的產品和家具被照亮,漂浮在黑暗的背景中,為游客創造一個沉浸式的旅程。

展廳設計

?
展開
a级片网站-网站A片-a类片子网